ФНС
Личный кабинет налогоплательщика для физлиц – это отечественный онлайн сервис для граждан, платящих налоги. Он был создан ФНС РФ в конце 2009 г. в рамках программы «Электронное правительство». Если россиянин регулярно платит налоги, ему стоит пройти регистрацию в данном сервисе, создав там аккаунт. Для чего необходим ЛК налогоплательщикам Функционал налогового личного кабинета позволяет осуществлять: Контроль …
Перейти
Основными субъектами хозяйственной деятельности в Российской Федерации выступают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Юридическое лицо считается созданным с момента его регистрации в соответствующем органе, статус ИП же приобретается после регистрации гражданина в данном статусе в налоговой инспекции. Соответственно, надзорный орган ведет реестры всех юрлиц и ИП, которые как действуют в настоящее время, так прекратили свою …
Перейти
Индивидуальный предприниматель – лицо, осуществляющее коммерческую деятельность и зарегистрированное в данном статусе в установленном законом порядке. ИП ведут свою деятельность самостоятельно, однако у них имеются обязательства перед государственными органами. В первую очередь, это касается Федеральной налоговой службы. Так, предприниматели обязаны уплачивать налоги, страховые взносы, а также своевременно подавать отчетность. Если же у ИП имеются сотрудники, …
Перейти
На сайте ФНС физлица и ИП давно могут пользоваться личными кабинетами после простой регистрации. Здесь предлагается множество функций, с помощью которых люди отслеживают задолженности, уплачивают налоги или получают другую актуальную информацию. Теперь такая возможность появилась у владельцев компании, поскольку пользоваться разными функциями сервиса на сайте ФНС могут даже юрлица. Но для этого необходимо выполнить несколько …
Перейти
Актуальной проблемой для многих граждан является посещение налоговой. Не всегда нужную информацию можно подчерпнуть из интернета, иногда требуется разъяснительная консультация сотрудников ФНС. Посещение налоговой актуально как для обычных граждан, так и для предпринимателей и юридических лиц. Существует несколько способов зарегистрироваться на прием в государственный орган. Можно воспользоваться сайтом ФНС или порталом Госуслуг. Как правильно оформить …
Перейти
ИНН – это специальный идентификационный номер, который присваивается каждому налогоплательщику. Без этого кода невозможно официально устроиться на работу, поскольку он используется при уплате НДФЛ за наемного работника бухгалтерами компаний. ИНН присваивается каждому человеку, который обязан уплачивать налоги. Для получения документа с этим номером нужно обратиться в отделение ФНС по месту прописки налогоплательщика. По ИНН осуществляется …
Перейти
Любой гражданин должен уплачивать налоги с получаемого дохода, а также за разное имущество, представленное жилой недвижимостью, автомобилями или земельными участками. НДФЛ рассчитывается и удерживается работодателем, а по другим сборам работники ФНС формируют уведомления и квитанции, направляемые налогоплательщику по месту его проживания. Но иногда граждане не получают документы или по другим причинам не вносят плату в …
Перейти
При регистрации юридического лица либо индивидуального предпринимателя определяется система налогообложения, по которой будет вестись бухгалтерский и налоговый учет. Это не всегда добровольное решение: иногда закон обязывает выбрать определенную систему. Кроме общего режима налогообложения существует ряд специальных. К ним относится и ЕСХН – Единый сельскохозяйственный налог. Что такое ЕСХН Как следует из названия, данный режим предусмотрен …
Перейти
Налоговое законодательство РФ меняется каждый год, если не чаще. Начиная с 2014 года налог вводится практически на всё: капитальные строения, доход т деятельности самозанятых граждан, сбор валежника. Граждане, которые ценят свои деньги и время, потраченное на работу, должны знать о методах и законных путях, которые помогут оптимизировать налогообложение и уменьшить затраты на оплату. В данной …
Перейти
Сельскохозяйственная организация или предприниматель, могут осуществлять и другие виды деятельности, не подпадающие под обложение ЕСХН. В таком случае придется совмещать два режима, а это требует соблюдения определенных правил и раздельного учета. Совмещение ЕСХН с иными налоговыми режимами Налогообложение в виде ЕСХН можно совмещать с некоторыми другими системами: юридическим лицам разрешается также применение ЕНВД; индивидуальные предприниматели …
Перейти